Поэзия строкою нас чарует

Адам Саутиев
Поэзия строкою нас чарует
И смыслом слов сознанье нам волнует
Поэзия, она как склад ума
Нас направляет в творчестве сама


В строках находим разные мгновенья
Любой сюжет любви и вдохновенья
Любое время в прошлом назови
Она везде как спутница любви


В поэзии есть всё – мораль, природа
Действительности колющая ода
Любой сюжет из жизни и мирах
И то, что видим мы в блаженных снах


Поэзия лишь может так прекрасно
Словами, чувством чтобы было ясно
Весеннюю зарю нам описать
В ней будет смысл всё приобретать


Рассветы описать все и закаты
Любовь, приобретения, утраты
Она проникла в жизнь своим пером
И может прогреметь как майский гром


4.06.2018г.