Буратино

Вера Лукина
Дурные мысли, как назло,
роятся в голове тяжёлой,
вот Буратино повезло
она ему досталась полой.

И нет проблем у рук и ног,
живи и радуйся бездумно,
а знаний плёвый  потолок
прельщает серостью безумно.

Кумою станет жизнь тогда,
и память отшибёт навеки,
безумие и доброта
поставят крест на человеке.

Прости полено за слова,
ты Буратино славный малый,
главней душа, а голова,
что пострелёнок жутко шалый.