Красная река

Настасья Уткина
Под желтым пунктиром двойных фонарей
Течение красной реки.
Тягучий поток нулевых скоростей,
Больные, большие зрачки.

Машинное масло в свинцовой пыли,
И шёпот измотанных шин,
И чёрные складки в асфальте легли
От сотен и сотен машин.

Мы тонем в багровой, безумной, реке
Уже двести десять минут.
И только тупой навигатор в руке
Настойчиво ищет маршрут.

Над нами смыкаются воды небес.
Под масленной плюшкой луны,
Мы в красной реке! И уже наконец
Достигли её глубины!

Кончается воздух...Нам давит на грудь
Удушливо-приторный газ...
Но мы наши губы успели сомкнуть,
Что стало спасеньем для нас.

Настасья Уткина 07.05.2018.