Московский ветер гладит мои плечи...

Мария Берестова
Московский ветер гладит мои плечи,
Ластится солнце мыслью о тебе.
Я влюблена - и, как всегда, навечно! -
И вновь ищу тебя по всей Москве.

Ты видишься мне в переулке каждом:
У незнакомца - та же борода,
А здесь - бродили вместе мы однажды,
А здесь - мечтала о тебе одна;

Здесь как-то раз меня звонок настиг твой,
А в этой церкви - трубку не взяла,
Звучит в кафешке песня - я привыкла
Любить её: когда-то ты прислал;

С твоею интонацией мужчина
Прошёл по тротуару, торопясь,
И новый дом, нелепый и красивый,
Напомнил мне твоих рассказов вязь.

Несу я диссертацию - красиво! -
Вся в шляпке, в майке с вышитой лисой.
И если бы шёл мимо торопливо -
То и тогда б влюбился всей душой.