Ромашковый букет

Галина Говязина
И снова здесь.Стою я под берёзой.
Кругом пестреют, как ковёр, цветы.
Росинки на ромашках,словно слёзы.
- Вот погадай здесь на ромашке ты.

- Зачем гадать? - мне отвечает милый, -
Когда с тобою рядышком сижу.
Люблю тебя во всю святую силу
И лучше,краше  нет, не нахожу.

А любишь ты меня? - и ждал с опаской,
Ромашки складывая бережно в букет.
- Ой, мотылёк! Красивый, словно в сказке!
 Ты потерпи, потом скажу - секрет!

Бежала по траве, а сказка улетала,
Кружилась над ромашками в лугу.
Сама я  мотыльком на время стала.
Потом стояли здесь, на берегу.

Сверкала речка. волны пели,пели,
Одна накатывалась на мосток.
Уж солнце спит, мы у костра сидели.
- Ну, что ж домой пора,ведь путь далёк...

Букет ромашек к сердцу прижимая,
Знакомою тропинкой я иду.
Когда вернусь сюда,сама не знаю,
И встретимся ль с тобой на берегу...
 
Прошли года, а бережок всё тот же,
Берёза возмужала, ввысь ушла.
А я тогда была,увы, моложе,
Когда любовь взаимную нашла.