Другое измерение

Алексей Ченко
Моя зависимость от нот,
Чья очерёдность гениальна,
Меня в такую даль ведёт,
Где звуки иногда хрустальны.

А иногда тревожный крик
Вдруг издадут своим движеньем,
И тут же, через краткий миг
Начнётся шорохов скольженье.

И колокольный перезвон,
Порядок нот не нарушая,
Навеет мне осенний сон,
К воротам Рая приглашая...

Звонок. И голос из-за двери:
- Хазаин, вам картошка нада?
Такое нотам не измерить,
Такое матом мерить надо...

Хотя, причём здесь зычный мат? -
Кормить семью ведь должен кто-то.
Я снова нотами распят -
У них со мной своя работа.