На тропке Лунной 2014г

Владимир Кириллов 6
 

   Декабрь. Семнадцатый день.
           Полнолуние...

Ночь на дворе.
     Луна на Небосклоне.
            Мерцают Звёзды в вышине.
А "Ковш Медведицы (второй*)"
    всех ярче светит
       Полярною Звездою "на хвосте".

И нет ни облачка на Небе.
        На Небосклоне виден
                "Млечный путь".
Дома с деревьями
     при Лунном свете
           причудливые тени создают.

А Я стоял на тропке Лунной,
        свой взор направив в Небеса.
И представлялось мне -
    в миг этот
        Природа - обворожительной была.

_________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]

                * Медведицы (второй *)... Автор имеет ввиду
                "ковш Малой Медведицы"