женщина-ива

Настасья Уткина
Женщина-ива,
нежнейшие нити сплетает,
И лист, как ладью опускает
К ночной воде,
Женщина-ива,
Под сводами гибких побегов
Укроет тебя для ночлега
В своём гнезде...

Женщина-ива,
Простые и древние песни
Порывисто и бессловесно
Прошелестит.
Женщина-ива,
Зарю за зарёй с востока,
В молчании одиноком,
Тебе простит.

Женщина-ива,
И молодости и отваги,
И вдоволь любви и влаги
В себе найдёт.
Дерево жизни.
И если ей ветви срезать,
Она заживит порезы
И прорастет!


20.05.2018.