Жёлтый светофор

Александр Казаков Владимирович
Жёлтый светофор в ночи мигает, ветер
Нервно гонит тучи на восток.
Взгляд у светофора, то как солнце светел,
То как пересохший водосток.

Я бреду по тёмной стороне планеты
Где-то на окраине Москвы.
С грохотом проносятся кабриолеты
К центру, где теперь живёте вы.

В мире, где царят одни предупрежденья,
В снах, где предвещается гроза,
Мне порой горят зелёным наважденьем
Ваши непутёвые глаза.

Жёлтый светофор твердит мне «осторожно»
Языком изменчивой судьбы,
Обратя свой взор, бессонный и тревожный
К центру, где теперь не спите вы.

Да, на этом шарике цветном и пёстром
С вами мы, как прежде, далеки.
И бессмысленны из будки с перекрёстка
Эти телефонные звонки.

Жёлтый светофор всю ночь мигает, ветер
Неустанно гонит облака,
Разрывая мрака колдовские сети,
Вновь проглянет утро, а пока…