Тебе

Немой Стив
Так война за войной грохочет, бьет камнем в спину, сводит с пути
И неясно, чего она хочет - взорвать нас, как мину, или уйти
я бы пел о ней, но слова забились под ребра, текут как вода из глаз
Миллионы звезд мне сияли и пели, но все не о нас.

За войной грядет мир, солнца жар, зацветет июль
Но что было не выбить из сердца и миллионом пуль
я бы пел о тебе, о войне, о друге, о множестве лестных фраз
Сотни сказок уже написаны, все не про нас.

А за летом грядет самайн, радость скошенных трав
я оставлю июль позади, спрячу в шелест дубрав
Пусть они поют солнцу о звездах и о войне
Сотни песни мною написанных, все о тебе.