Хлынула радость...

Анна Дан Демьяненко
                Николаю Рубцову посвящается

Хлынула радость нагорно,
Голос надсадный забив.
Сколько любви беспризорной
Вложено в строчек разлив!

Сколько простора и воли
В песне к священной земле,
Сколько сознанья и боли
В леворастущем крыле!

Сон ли грядущий лелею,
Утро ль молитвой зову -
Силой стихов его зрею,
Дух наполняю, живу!

                2006г.