Тоска

Таня Ново
Истошный крик зловещей тишины
Заполонил и сердце и сознание,
И ноты наполнения лишены,
И строки создают непонимание.

Немые губы, пригубив вино
Потрескаются в кровь не слыша боли.
И паутиной заплетёт окно
Паук, скользящий точно по танц-полю.

А на дворе июнь , но сизый цвет,
Как доминанта в жизненной палитре.
И рЕдки в мыслях "да", всё больше "нет",
И путь забыт и к богу и к молитве.

Я как свеча под проливным дождём
Без сил, без собеседника, без слов.
Лишь слышу, как походкою хромой
Бредёт тоска по нитям проводов.