Холодное лето

Игорь Фурсов
Мне говорят, что лето наступило
На улице идёт не дождь, а снег
И ветер злой, колючий и холодный
Мне куртку задирает вверх.
Я что-то не пойму что происходит
Так очень долго ждали мы тепла
Но что-то изменяется в природе
И вместо лета вдруг пришла зима.
Как вышло так, куда же делось лето
Где потерялось, как найти его
Душе так хочется тепла и света
Когда же соизволит к нам прийти.
Но нас совсем не радует прогнозом
И с Севера опять летят ветра
Но так ждём, надеемся и верим
Что очень скоро к нам придёт жара.
Купальники и плавки мы достанем
И в шортах снова будем мы ходить
Ну а пока мы валенки натянем
Что б этим летом ног не застудить.