Счастье

Немой Стив
Счастье мне не к лицу.
*
Во всех углах комнаты спрятаны мысли и бесы, спрятаться негде, я чувствую, как усох.
Солнце звенит в кармане.
мне не хватает слов.

Счастье - распутье дорог: беги, выбирай любую, пока помнишь имя, пока не забыл, что мог.
*
Возможно ли - в мае иней расцвел на моей ладони, рассыпчатым бисером пал на дорогах вен.
Знал бы - и всё равно попал бы в тот сизый плен, пытаясь забыть о уже причененной боли, о взрывах, сулящих множество перемен и незменно несущих в плацкартах погибель воли.
*
В июне поймал за хвост январскую стужу.
И то не любовь - ребра, торчащие вверх, наружу, холод, танцующий где-то в районе сердца и понимание, что именно здесь для тебя нет места, объятия разодраны, солнце плывет на север, где я? Найди для меня в лесах тот счастливый клевер, я так устал воевать сам с собой, моя удача повернулась ко мне спиной и ушла от меня на войну с гордыней и честью, я так озадачен злостью и грязной местью, что не замечаю, как сам становлюсь проблемой.

В начале лета зима кажется мертвенно-белой, и я не замечу, как сам от себя устану.

Счастье мне не по карману.