На Байкале

Галина Мерясова
Опускаю ладони
В прохладу.
Созерцаю простор
Голубой.
И нет большей
Для сердца услады:
Небеса
Да Байкал за кормой.
Чуть колышется
Чудо земное,
Исповедуя тайну свою:
Что-то тихою
Шепчет волною...
Только что,
Я никак не пойму.
И кричат
Вездесущие чайки,
Продолжая им начатый сказ:
Норовят всё сказать
Без утайки,
Пока солнечный луч
Не угас.
И плывут
Над безбрежною гладью
Чуть заметные облака...
Преисполненная благодатью
На Байкал я смотрю
Как в века.