А ведь умели быть довольными

Аксинья Обыкновенная
А ведь умели быть довольными
Не плавали в море,
Не бывали вдалеке, плавали в реке
Мы гуляли ночами
Воздух летом наполненный
А мы студенты,
Как бы взрослые, не школьники
Счастливые
Головы полые,
Рука в руке, тыща в кошельке
Друг другу близкие,
Без штампов в паспорте
Не в квадрате и не в треугольнике
В большом мегаполисе.
Вдвоем. Где-нибудь в уголке.
Юные,  настоящие и глубокие
С мурашками под кожей,
С искрой в глазах,
С сигаретой в руке.
На концерте, в клубе, баре,
Уволенные, работающие,
Снова уволенные
У тебя, у меня, в парке, на чердаке
Имея меньше в сто крат,
В сто крат свободнее
Зная в сто крат меньше,
В сто крат умней.