***

Ирина Василевич
Ты бы хотела стать больше, выше
И смущать небо всматриваясь в закаты.
Полем стать васильковым.
Свободным. Нищим.
Но ты шагаешь маршем.

Но ты изрублен. На лоскуты, на клочья.
И нет источника света в твоем окопе.
Я внимаю попадавшим кирпичам, парастасу
И плесени между строчек.