Свет мой, зеркальце!

Мещерова Ирина Зарифовна
Любимые фото те, на которых не видно лица.
Мне черты эти осточертели чёрт знает, как страшно.
Это было отличной привычкой - всегда убивать гонца,
Если он говорит: "Вы выглядите уставшей".

Если он говорит: "Ваш возраст у вас на лбу вот таким вот аршином
Написан. Паспорт не надо. Вот ваше пиво.
И уносите отсюда скорее ваши морщины,
Идите и где-то ещё смотритесь так некрасиво."

Если он говорит, что в общем-то вы нормально
Сохранились к своим-то годам, а вам всего двадцать восемь,
Убивать - вот ей-богу, не фигурально.
Ну кто его просит?

Об этой правде. Волшебное зеркало на стене
Не стало бы врать: финал для лжецов плачевен.
Кто всех прекрасней в нашей стране?
И оно, словно бы заведённое: ты, только ты, всегда ты. И никаких царевен.