Жене

Александр Далецкий
Мне говорили, что уйдёт беда
Из сердца с ходом  дней на этом свете,
Что ты ушла из жизни навсегда,
На небеса, как в поле - добрый ветер.
Мне говорили многое друзья.
Я делал вид разумности во взгляде,
Но молча - восставал, что так – нельзя,
Когда всё так же ощущаю рядом!
Четыре долгих года без тебя
Других любить настолько же учился,
Да видно глупость люди говорят,
И боль всё та ж, и разум не смирился.
Мне говорили, что уйдёт беда
Из сердца с ходом  дней на этом свете,
Но не открыли, как прожить тогда,
Да и теперь, наверное, не ответят.
Ведь каждый день в молитвах о тебе
Душой привязан, и всё так же верен,
Играя роль покорного судьбе,
На весь тот срок, что Богом был отмерен.
Четыре долгих года без тебя
Жить одному и не хотел учиться.
Лишь делать вид, что есть на свете я,
Для всех вокруг, сумело получиться.