Про эпитафию

Галина Шпынова
Мы все земляне – жители Земли,
Приходим в этот мир и в мир уходим.
А я хочу, чтоб пели соловьи,
Когда меня уже не будет, вроде.
 
Пусть остаётся всё вокруг, как есть:
Чтобы живым жить счастливо и долго,
И на скамейке рядышком присесть,
И соловьи бы пели без умолка.