Как больно

Безуглая Вера
Как больно мне, мне очень больно,
С души оторванный кусок,
Где счастье ниточкою тонкой
Заправлено за волосок.

Как больно, трепетные губы
В гримасе искривили рот.
Уже поют прощанье трубы,
Где встреча - миг наоборот.

Как больно, слезы - горечь соли,
В груди отчаянно болит,
Поступки - мимо моей воли,
Где жизнь по-новому кипит.

Как больно! Нету огорченья,
Одна лишь боль, одна лишь боль.
Пошли мне, Господи, терпенья,
И воздуха - дышать тобой.