Одним предложением версия 5

Галина Цыганкова
Когда во сне улыбка губы тронет,
Когда вдруг солнце выглянет из туч
И скроется, оставив тонкий луч
На лбу, подобно золотой короне,

Когда звезда брильянтом на ладони
Уляжется, напомни прежний стих,
Чтоб блеск, дрожащий в ней, на миг притих,
Подобно птице, спрятавшейся в кроне,

Когда в объятьях умиротворенья
Ничто уже не властно, не гнетёт,
Раскрывшись, сердце нежностью цветёт
Любительнице тихого горенья.