Две души

Ушаков Алексей Евгеньевич
Что же ты, моя старушка,
Мне покушать не несёшь.
Не взобьёшь ты мне подушку.
Лба рукою не коснёшь.

Где же ты, родная, ходишь.
Жду тебя поговорить.
Ты вчера хотела вроде
Что-то очень обсудить.

Почему тебя не слышу,
Шарканье твоих калош.
Не хожу, но ещё вижу
Что ко мне ты не идёшь.

Может что с тобой случилось.
Может я обидел чем.
Может быть ты оступилась
И лежишь одна совсем.

Утки может быть устала
Инвалиду подавать.
Но прости же, дорогая,
Сам не в силах их менять.

Знаю, стал тебе обузой,
Но ведь ты моя жена.
Ты была моей супругой
Очень долгие года.

Где же ты, души отрада.
Нет ответа, тишина.
Дед лежал и горько плакал
На кровати у окна.

Он пока не знал бедняга,
Что в сенях она лежит.
Не дошла до двери шага.
Сердце бабушки молчит.

На газу погрела кушать
И несла ему в избу.
Но упала, всё нарушив.
Сердце встало на ходу.

Дед кричал, молил, ругался.
Но в деревне нет жильцов.
Он всё понял, испугался,
Не дождавшись её слов.

Солнце утром поднималось
Всю округу разбудив.
Две души ему попались.
В небо тихо поднялись.