Снегири на снегу

Леонид Бобович
Ярко – красные комочки
На снегу глубоком точки –
Это птицы снегири
Как красивы, посмотри?!

В холоде живут и в снеге
Лишены житейской неги
Добывают корм трудом
Очень любят отчий дом!

Пусть вам счастье улыбнётся
Стужа мимо пронесётся!
Я люблю вас, снегири
Птицы утренней зари!