ТОСТ ПРО ЛИСУ

Мирослав Манюк
Отрастила лиса шубку
И в зеркало посмотрела,
Стала схожа на голубку -
Ну красива, что за тело!
По городу она пошла,
На всю улицу кричала:
- Посмотрите, как я мила!
  Взгляните, какой я стала
  И вот какая у меня
  Очень красивая шубка!
  Красотою своей маня
  Как дорогая покупка!
  И ни у кого такой нет,
  Таких не видел ещё свет!
Вот услышал это скорняк
И зацепило его так,
Что он хвастунью ту убил,
С неё он шкуру всю содрал
И портному потом продал,
А тот зимнюю шубу сшил
И жене своей подарил.

Так выпьем же мы все за то,
Чтоб не гордились мы ни чем,
Будь то шуба или пальто,
Хвастовство это нам зачем?
Просто в жизни нужно смело
Молча делать своё дело.

                01.06.18.