Возвращение

Вера Столярчук
Небольшой клип и аудиозапись  этого стихотворения в авторском исполнении можно   посмотреть и послушать по адресу, указанному на моей странице в разделе "ссылка на другие ресурсы" ("Читает автор")

Мы возвращаемся назад,
мы возвращаемся к началу,
к истокам, к первому причалу,
в осенний отшумевший сад,
к деревьям, сбросившим листву
в предзимнем утреннем ознобе
на плиты каменных надгробий…
Как будто к чистому листу…

Мы возвращаемся назад
к цветам, замерзшим у ограды,
к лозе пожухлой, виноградной,
к калитке в яблоневый сад,
к свидетелям минувших дней,
когда вокруг цвело и пело,
и голубая даль звенела,
и благовест рождался в ней.

Мы возвращаемся назад…
Спешим дорогами, путями
с воспоминаньями, словами
в свой уголок, в свой дом, свой сад.
В особый черно-белый мир,
как фото старое в альбоме,
где только близкое, родное,
где ты и юности кумир.

Мы возвращаемся назад
с надеждой, детскою мечтою.
И нас встречает тишиною
холодный, опустевший сад.

Огромная благодарность Аркадию Брязгину за
                анонсирование этого стихотворения.
                http://www.stihi.ru/avtor/arcady


Фото в свободном доступе в интернете.