Поцелуй

Нина Ромашка
Проснулась. В сердце больно и тепло...
Синеет неба выплаканный взор.
Ночным дождём омытое стекло
в лицо бросает радужный узор,
и по вискам, посыпанным мукой,
холодным светом локон оттеня,
как-будто Мама ласково, рукой 
по волосам погладила меня!
И словно по привычке, как всегда,
поправив  одеяло отошла...
А может, просто капала вода
или сквозняк гардинами шуршал?
Но, что это? Вдруг вижу на лице
таинственно мерцающую глубь, -
другой овал в сереющем свинце, -
след от Её, теперь холодных  губ...
Знать, в этот раз меня уберегла
от хищных лап посланницы с клюкой?
Вот почему, горячая игла
из сердца нежной вынута рукой!