Лето как непрерывная река

Нина Дмитриева 3
От прошлого июня в наследство
«Нынешний восемнадцатый» получил:
«золотые от солнца луга»,
Где пахнет мёдом каждая травинка,
Их губ коснулись заволжские ветра,
И остались тёплыми воздух и берега.

Притихла летняя гладь реки,
И беспредельно чистые дали;
А кузнечики (вот чудаки)
Беспрерывно, как дети, скакали.
Повсюду гул и щебетанье,
(боюсь потревожить царство гнёзд)
В зелёном этом мироздании –
Сложилось великолепие разных «звёзд».

Коровы и сонные пастухи –
С усердием сгоняли ос и пчёл,
Кто – хвостом, кто взмахом руки.
Много солнечного света
Проникало через зелёные шатры
Празднично одетых деревьев, –
Они красивы, как детские шары.

Течёт лето, как непрерывная река, –
Напористо, весело и звонко,
Омывая звёздные берега,
Оно заботится о всех земных потомках.

                4 июня 2018