Зачем

Григорий Котиков
Какой-ж я в юности был ловкий -
Мог убежать от милиционера.
А с возрастом стал глупым:
Ну, вот зачем об этом написал?
(они ж не знают, что я уже неловкий),
И привлекут теперь, при задержании
Наверняка какие-то, пока мне неизвестные,
Однако - дополнительные силы.