Мокрень

Татьяна Уляшева
 А на улице мокрень!
Снег и дождик целый день.
Глянешь в три часа в окно-
А на улице темно!
В семь часов еще темно,
В три  часа уже темно!
Восемь часиков осталось,
Чтоб сидеть, смотреть в окно!
Вот такие севера!
Солнце выглянет- УРА!
И ни звезд и ни луны.
Ночи темны и черны!
Все спасение- интернет!
От него ж спасения нет!
Как сетями паучок
Ловит интер на крючок!
Как на пенсию ушел,
В Одноклассники зашел
Унести захочешь ноги,
Но обратной нет дороги!
И сидим мы без прогулок
И без воздуха почти
Зря мечтаем о побеге
Нет обратного пути!
И сидим, считаем лайки
Выбиваемся из сил!
А ведь раньше в это время
Каждый пользу приносил!
И совсем уж непонятно
 Где тут польза, где тут вред!
Укоротит наши годы,
Иль продлит их интернет!
А на улице мокрень!
В интернете вечный день!
Все, бросаю я дела!
В Одноклассники ушла!

   21.11.17г.