Целюсь. Выстрел

Александр Конев Актер
Жилка бьется у виска,
Голень виснет неуклюже,
Рукопашного броска,
Видно, больше я не сдюжу.

Вскользь осколком, как серпом,
По икре и сухожилью
Перерезало за рвом,
Не успев спросить фамилью.

Пот струится по спине,
В горле жутко пересохло...
Целюсь. Выстрел. Враг в траве. -
Тварь еще одна подохла.

Липкой вязью в кирзаче
Перепачкана лодыжка...
Целюсь. Выстрел. Ну, зачем
Поселилась в грудь одышка?

Телом жмусь к родной земле.
Каски серые все ближе.
Целюсь. Выстрел. Душно мне,
Но в прицел фигуры вижу!

Выстрел... в брюхо! Выстрел... в грудь! -
Как дела, фашисты, плохи?!
Не успев еще пальнуть,
Пулю я поймал на вдохе...
                4 июня 2018 год.