Границы стх. 3

Чуприна Александр
Больше нет этих стен, потолки все разбиты.
И все те границы уже позабыты.
Но только остались рубцами на коже,
Пустые мгновенья, что не уничтожить.
И все те минуты, что мной не забыты,
Пусть не потолок, но бетонные плиты.
И хоть через них, где-то вижу я небо.
Но все остальное засыпано снегом.

Бывало и так, что свободно в полете,
Я чувствовал привкус воды, что в болоте.
Что даже когда я сломал свои стены,
Я видел себя на средине арены.
Я голый стоял, без защиты, без воли.
Играя, как-будто, чужие лишь роли.
А все остальные смотря с высоты,
Все ждали минуту пролития крови.
И трудно стоять, без тех стен, без границы.
Рабу, что всю жизнь прожил лишь в темнице.
И тут осознал, все шаги в никуда.
Что время мое все течет как вода.
И чтоб я не делал, куда бы не брел.
Я там же остался, туда же пришел.