Звезда-душа

Катерина Апраксина
Ночь, немного темно
На улице и в душе
Словно немое кино
Изюм, шоколад, драже

Чайник, с мелиссой чай
На блюдечке стынет чуть
А за окном - не май
И мне уже не уснуть

Вроде натоплен дом
Кошка мурлычет в такт
Но на душе шторм
Что-то пошло не так

Толь ты ушел в ночь
Иль не домчался в день
Рвется душа прочь
Не оставляя тень

Рвется сквозь млечный путь
В распахнутое оконце
Рассыпаны словно ртуть
Мелкие звездочки-солнца

У каждой то взлет, то крах
Но звезды упасть не боятся
Ведь где-то в далеких мирах
Кому-то они снятся