Баламут

Ольга Приказчикова
Мерной ложечкой раскладывали счастье
Монотонно, планомерно, неспеша.
Соблюдая все пропорции  рецепта:
доза каждому своя отведена.
Удивлялись, что в составе у лекарства
были разные желанья и мечты.
Но оно всё ж было под названием СЧАСТЬЕ.
И действительно спасало от беды.
Может скука одолела или властность
Вдруг решил всё всем дать поровну ,чудак
Он сказал: -" Так будет безусловно честно."
Но совсем он не учел такой пустяк:
Что у нас ,мирских людей, не так всё просто.
И у каждого из нас своя судьба.
У кого-то в день по 33 несчастья
А с другого словно с гусика вода.
Раньше каждому давалось по потребе,
Чтобы раны горя мог он залечить.
А теперь один от счастья скоро треснет
У другого скулы сводит от обид.
Вылилась нам честность чудака в жестокость
И не скажешь, что вершил со зла.
Людям от такого баламута стало меньше солнца и добра.