Лесть

Виталий Сармат
Он прекрасный был сын, плод взаимной любви, и пера чародей.
Все считали за честь, его знать и читать, и пожать ему руку.
...Но пришли попрощаться, лишь два оборванца,...двое старых друзей.
И при жизни не льстили ему, и сейчас прогоняют, его же стихами,...разлуку!