БачА! Хода хафез!

Надежда Ивановна Тришина
Нависшая ночь над Панджшерским ущельем
Не может забыться, не может уснуть.
Безногий мальчишка в рубашке смертельной
Желает всем звёздам в глаза заглянуть.

Он хочет в далёких просторах небесных
Увидеть тверскую деревню свою,
Услышать любимые мамины песни,
И ей рассказать, что не струсил в бою.

Молчи, тишина! Молодого соборуй!
Но эхом в горах затрещит автомат.
Ведет, будто, палкою кто по забору...
Тебе салютуют, мой друг и собрат!

-БачА*, погоди! Прикоснусь я рукою,
Ладонью сниму с твоих глаз пелену.
Заплачу, как мать, и скажу я с тоскою:
- Погиб ты, сынок, за какую страну?

Нас крутят живьём в жерновах мясорубки,
И кровью расписан известный конец.
Знакомьтесь с приютом и ноги, и руки...
- БачА, не скучай! И до...  ХОда хафЕз**!

04.06.2018г.

*БачА - мальчик
**Хода хафез - до свиданья