Розовые паруса мечты

Рузима Сафарова
Когда ждёшь страстно весну
Она не приходит как любовь,
Любовь нежданно нагрянет
А весна ведь нет.
Весна как мужчина жизни
Шагает по направлению к тебе,
Пропускать не будешь мимо
Который раз говоришь себе.
Вот он идёт ко мне на свидание
А он оказывается то зима, то лето
Или вовсе отцветшая осенняя листва
А я то всё ещё свою Весну жду.
Мне кажется я ни чуть не изменилась
И я юная девушка у лазурного моря
Жду розовые коробли с командорами
То недоступные скалы на берегу,
То шторма одолевает побережья.
А я крепко заросшая хвойное дерево
Гляжу на небо, на гладь воды
И жду свою страсть любовь надежду
Во мне Весна Вечная Юная живёт.
Иногда я превращаюсь той птицей неба
И лечу над морями и океанами
Сквозь тучи, ветра, холода..
В полном одиночество и без остановки
Воздух Вода Свобода Пространство
Вот мои Командоры жизни этой.
Иногда вновь я простая русалка
Прихожу к отцу Нептуну и Наряде матери
С плачем бросаюсь в их  объятия
С горести и тяжести, невзгоды любви
И прошу вернуть мне мои хвосты тех лет,
Когда я была их дочерью,
Они ставят опять на ноги на берег
Каждый раз ведь каждый раз Когда тону в слезах горьких соленых
И я каюсь что не послушная юная
Доверилась красоте разлюбившего меня.
Иногда бывает зову суженого мне в Океане,
Того кто был предначертан судьбой
И он пришёл сумасведящий ..мой
И запел голосом дивным ...
Душа трепещет от счастья вновь вновь,
Разрывая мою грудь ..
И оставляю ее открытым,
Вновь я стану дочерью Нептуна
И вернусь в юные объятия страстей,
Когда нибудь, я дойду босиком,
Человеческими Ножками к скале
И увижу командора океанских вод
Средь розовых алых белых парусов,
Бороздит просторы парой вдвоём.
За окном с громким плачем идёт весна
Вчера пролилась град с дождем,
Позавчера снежинки с дождём,
А до этого завыли трескующие ветра..
Такой Он идёт ко мне моя Вечная  Весна.
С открытой груди вышли наши Души.
04.05.18.  07.00