на злобу дня

Константин Орлов Крымский
Мне кажется, что все сошли с ума,
Нет, не простые люди, а владыки.
Они нагнали словоблудия туман,
А мы понять не можем где же стыки?

Спроси любого лет так в пятьдесят,
Готов ли он двадцаточку ишачить?
Ответ, конечно, может возмущать
От прямоты, что дать не сможешь сдачи.

Конечно, знаем- суета сует,
Но всё - таки хотелось без надрыва.
Чтоб на заправках в ценниках ответ,
Естественно с контролем недолива.

Ещё поменьше мелочных интриг,
Чванливых и безбашенных варягов.
Чтоб каждый член, общественный, постиг
И осознал, как тяжело простым нам бедолагам.