Видение ближнего в пакибытии

Иоанн Богомил
Двери! Превышенебесные двери!
Виждь Царство Божие в интерьере,
во внутренних замках,
          во граде чудес Миротвери.

НепорочнозачАтский угол ладьи:
видение ближнего в пакИбытии*.
Каким его запечатлела Художница Доброго Промысла**,
без фатальных программ и злых помыслов.

Вижу ближних в интерьере дивных иконостасов
     неизреченно прекрасных.
На ликах рыцарей и жен-мироносиц
сияет Доброго Универсума гносис!




Из поэтической книги 'Корабельный пасечник'.
Фото из интернета.


*Пакибытие — надмирная предвечная сфера божественного бытия, измерение «4,5», как бы «между небом и землей»: еще не Небеса, но уже не земля, но одновременно и то, и другое как одно.
**Царица небесная - Мать и Художница Доброго Промысла для душ, своих детей.