трс 12. В окно стучит капель негромко...

Елена Зернова
В окно стучит капель негромко,
Стремясь к душе моей прильнуть…
Пора укладывать котомку,
Ведь впереди – далёкий путь.

Оставлю память за порогом –
О том, что кануло в веках…
А небо стынет понемногу
И осыпает серый прах.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)