Пепел в хрустале

Николай Ерёмин
ПЕПЕЛ В ХРУСТАЛЕ    Николай ЕРЁМИН

МОНОЛОГ ЕВПРАКСИИ
Из поэмы «Евпраксизмальная тахикардия»
«Не  там  я,  где  богатство  раздают»
                Е.А.М.
***
- Не  там  я, 
Где  богатство  раздают,
Но и не там, где нищим подают...
Но и не там,
Где слушают анданте
Ведомые  Вергилием и  Данте...

Я - здесь,
Где освящает Лунный свет
Над кем угодно путь земных побед...
Но так непобедимо  влюблена
Меж звёзд-соперниц
Только я одна...
4 июня 2018


***
- Ку-ку! – мне дарит ликование
Проснувшийся
Весенний лес...

Я – весь волненье...
Весь внимание...
От речки – солнце до небес...

И радость... И – Ку-ку – опять:
Считая –
Не пересчитать...
2018


***
Свободна  и умна в моём плену,
О, как ты хороша!
Как в ту весну...
2018


Из романа «Прощай, спиртное!»

***
Не случайно поэт Водопьянов
Взял себе псевдоним
Алкотрезвов...
2018

ХОР
- Все мы, все, кто вино полюбили, –
Все мы
Сами себя
Загубили!

Опустились  на самое дно...
И кричим: - Виновато вино
И любовь
Как причина причин! -

А потом
Виновато молчим...
2018


БОГЕМА

Помню, как
Над свечой
При Луне
Трепетала священная мгла...

Как стихи,
Посвящённые мне,
Мона Лиза
С улыбкою жгла...

Чтобы пепел хранить в хрустале,
О добре  рассуждая и зле...
2018



***
Я к вам писал в 12-м году,
Как я люблю
И всё чего-то жду...

Чего ждать мог тогда от вас поэт?
И вот, увы,
Уже прошло 6 лет –

И вдруг от вас я получил ответ,
Что ждёте вы...
А мне и дела нет!
2018


ПЕРЕКЛИЧКА:

Елене АТЛАНОВОЙ

Вначале было слово...
Позже – цифра...
И к облакам бескрайняя любовь...
Теперь в душе  - 
безоблачное небо...
2018
Ответ был таким:
«Николай, мне очень понравился Ваш экспромт. Спасибо Вам! Занимаюсь цифровизацией последние годы и это довольно интересно. Ценю все Ваши визиты и благодарна за всё, что Вы делаете для людей пишущих и думающих. Вы необыкновенный человек, и Вашему городу повезло)))
Елена Атланова   05.06.2018 00:32   Заявить о нарушении / Удалить

***
Понедельник, 4 июня 2018, 15:10 +03:00 от Эльвира Частикова:

- Хорошо в деревне летом
красноярским быть поэтом!
Понедельник, 4 июня 2018, 16:31 +07:00 от Николай Ерёмин:

- И за всех поэтов мира
Рифмовать: Эльвира - лира...

***
Владимир МОНАХОВ:
- Сода лечит
или
не лечит?
https://vvm1955.livejournal.com/

nik_eremin
Jun. 3rd, 2018 11:28 pm (UTC)
СОДА СНАЧАЛА И ПОТОМ

- СОДА? О,ДА!
Сначала как бы лечит...
А потом - калечит.
Николай ЕРЁМИН 4 июня 2018 г Красноярск


Рецензия на «Инобытие» (Алёна Платонова Норильчанка)

- Платоновой желаю превозмочь
в округе
Преждевременную ночь.
Когда в душе и вне надежды нет...
И встретить новый утренний рассвет...
Николай Ерёмин   03.06.2018 13:32   

+ добавить замечания

- С твоей и божьей помощью - мне ночь светлее дня!
Однако превозмочь они вдвоём стараются меня...
Алёна Платонова Норильчанка   03.06.2018 17:36   

***
- С твоей и Божьей помощью - мне ночь светлее дня!-
Главное - написать с Большой буквы имя собственное -
и всё будет прекрасно.

Николай Ерёмин   03.06.2018 17:59  г Красноярск