прогулка

Poply
желтым фонарь
шлепнулся в лужу…
город теряет
опрятность форм…
стрелки проспектов
ходьбой утюжу,
борозжу
влажный простор…

дождь растрепал
тополиные кроны,
пуха кучи к асфальту
прижал…
город – чистый такой
и зеленый,
вроде только меня
и ждал!