Посвящение Пушкину

Татьяна Горошкова Барычева
Я пробегусь вновь по Арбату
И загляну там в твой музей.
Мой Пушкин, в чём я виновата,
Что навсегда в душе моей
Твои стихи, твои романы
И жизни горестные драмы.

Твоя Москва и Питер твой
Одною связаны строкой.
Меж ними оказалась я
То на Арбат, то на Фонтанку
В музей я еду спозаранку,
Чтоб больше о тебе узнать.

А вечером Владимира* читаю
Ему тебя предпочитаю,
Чтоб разобраться лучше в ней,
Любви возвышенной твоей.
Где слово, за слово-слова,
Но нет ответа для меня.

В чём Натали твоя вина?
Той, что его боготворила
И как безумная любила,
Что молодость ему вручила,
Детей прекрасных родила
И предана всегда была.

Да, загадал ты нам загадку
И не одну уже тетрадку,
Мы исписали про тебя,
Твою поэзию любя.

* Владимир Конюков: - "Прости, прощай Пушкин", "Тайны загадок Пушкина".
Благодарю автора за вдохновение после прочтения его произведений.

Фото Юлии Юг