Шок

Мелакрион
То, что ноет, запрячу подальше,
Сколотив прочный гроб из открыток.
Так, как делал уже это раньше,
Заглушив боль пространственных пыток.

Иссечённый полосками света,
Спешно скрою за панцирем окна,
Отодвинув звенящее лето.
Пусть притихнет звёздная охра!

Зажму уши. Зажмурю глаза.
Пусть вращение на миг поутихнет,
А с небес прольётся вода,
Не то мир мой вот-вот уже вспыхнет.

Придаюсь секунде забвения,
Отшвырнув повседневную прозу,
Чтобы вместо тебя, на мгновение,
В моих лёгких царствовал воздух.