Подытог

Михаил Логунов
Находясь в середине пути,
Подвожу для себя подытог:
Не уйти от судьбы, не уйти!
Сколько б ни было в жизни дорог.
 
Сколько б ни было в жизни путей,
Есть один- предназначен лишь мне,
Я пытался уйти чуть левей,
Но в итоге остался на дне.
 
Много в жизни закрытых дверей,
Я ищу постоянно свою,
С каждым разом трудней и трудней
Находиться с судьбою в бою.
 
С каждым разом всё меньше друзей,
С каждым разом все больше врагов -
Тянут книзу сильней и сильней,
Чтоб подняться со дна я не смог.
 
Чтоб не смел я летать высоко,
Не имел бы возможность любить,
От того -то мне так нелегко
В этом мире приходится жить.
 
Вот поэтому так тяжело
Я дары от судьбы получал.
Просто редко мне с ними везло,
Но я верю - найду свой "причал."