Когда я бываю в ударе

Александр Самойленко 4
Потери - то жизни абзацы,
мышления поводыри...
В проблему хочу я забраться,
постигнуть её изнутри.

Где сам невзначай накосячил?
Где жизнь зацепила меня?
Где в ушлого дяди подсачек
попался, удачу кляня?

Нелёгкая или кривая
куда ты меня занесла?
Не с каждым такое бывает,
что лодка плывёт без весла.

Когда поднимаются бури,
не сразу понять их дано.
Моей подгулявшей натуре
не страшно, где очень темно.

Позднёхонько думать на тракте
размеренно и не спеша.
Кого-то спасает характер,
кого-то спасает душа.

Я тоже судьбе благодарен
за то, что вдохнули в меня.
Когда я бываю в ударе,
слова вылетают звеня.

А всё, что случалось, - болезни,
которые больше нужны,
и даже намного полезней,
чем жертвы победной войны.

Болезни - то жизни абзацы,
мышления поводыри...
В душе бы своей разобраться,
понять бы себя изнутри.