Мои ожидания не новы...

Космос 29
Мои ожидания не новы,
терзаю нахлынувший век.
К чему в этой жизни готовый
мой "черный", как я, человек.
Не тот ли, что с зеркала дышит,
и смотрит устало в глаза?
Он клятвы моей не услышит
что в мыслях себе лишь сказал.
Он чуда во век не узнает
чем жив я на этой земле.
Лишь черные пальцы кусает
и роется ими в золе.
Что ищет он в этом пространстве?
Приятель мой или двойник?
Живущий в ночном постоянстве
к обманам и злобе привык
Он сердце сжимает до боли
цепляясь за пальцы руки.
Словно все рвется на волю
из за зеркальной тоски.
Кто правый в беседе той странной?
И мне черный цвет близок стал.
Но вот  и рассвет влез туманный
в тот мир, где от слов я устал.
Не брошу я трость, ее нету
зеркальная гладь пусть живет.
Мы вместе дождались рассвета,
в которой нас жизнь в даль зовет.