Правительство народное

Юрнест Алин
И всё-таки народное у нас  правительство,
Оно всё делает, чтоб лучше жил народ,
Не виновато в том, что есть ещё излишество,
В любой семье существовать может урод.

Вот всем поднимут пенсионный возраст,
Мужчинам скромно на пяток лишь лет,
Зачем же портить от смятенья воздух,
Ведь жизни срок, это ж страны авторитет.

Сам президент отмерил нам срок жизни,
Лет через десять будем, как в Европе жить,
Сто лет для нас предел совсем не лишний,
Достигнув их, все будут с пенсией дружить.

Кто больше проживёт, сам штраф заплатит,
Или наследники его, кто жив ещё пока,
На всех людей законов в Думе этой хватит,
Она их пишет много, с прицелом на века.

Кто раньше вдруг умрёт, ждёт осуждение,
Закон нарушить может лишь не патриот,
В единстве с властью  быть с рождения,
Народ всегда для власти, а не наоборот.

Налоги, штрафы и поборы – наше благо,
Из них зарплаты, пенсии, всё для людей,
Правительство народное под  флагом,
Всё делает в стране для взрослых и детей.

Июнь 2018г.