Цветы юности

Валерий Хлызов
Светлой юности цветов
Не забыт пьянящий запах,
В них частица теплоты
В памяти моей причалах.
Те цветы, увы, - мираж
В синем, необъятном небе.
Смыта дождиком гуашь
На иконе в старом склепе.
Мне букетик - амулет
Всех пахучих роз дороже —
В нём остатки доброты,
Той, что ниспослал мне Боже.