***

Инга Лаздина
Я с тобою не чувствую сна и полёт мне чужд.
Мне с тобою не видно границ – только вдаль смотреть.
Я с тобою не знаю ненастий, печалей, нужд.
Я готова огнём разгореться, пожаром в ночи гореть.

Я готова писать и читать тебе сотни книг.
Лишь с тобой я могу полететь покорять миры.
Я продам сотни лет и куплю с тобой краткий миг,
Я мостом твоим стану, проходом через обрыв.

Ты меня береги, не растрать серебро души.
Я не с каждым бок о бок пойду, не смогу пойти.
Раз твоя – навсегда. Тебе кто-нибудь сможет внушить?
Уж до дырок затёрт этот старый, избитый мотив.

Ты меня догони, не пускай далеко во тьму.
Охраняй, береги, так, как делаю это я.
Может, многое ты скрываешь, думаешь, не пойму?
Может, ты и не знаешь, но знаю я весь твой яд.

Ты меня сохрани, может, как-то я пригожусь.
Сохрани при себе, чтоб в ночи маяком гореть.
Ты другой не найдёшь. Я собою сейчас горжусь.
Покорила тебя – это надо любить уметь.

Ты в глаза мне смотри, и молчи, и люби меня.
Отдавай мне себя, так, как я отдаю себя.
Прошепчи моё имя – примчусь я на крыльях дня.
Прокричи моё имя – в ночи прилечу, звеня.